当前位置:网站首页 > yabo官网 > 集团新闻
集团新闻

将“安全”进行到底!建设集团湖北公司启动“安全生产月”系列活动

信息来源:山河集团    作者:华博 胡旗    发布时间:2019-06-10    浏览次数:

  道路千万条,安全第一条。山河集团始终把安全管理放在首位,坚持“六个突出”筑牢安全网,严格落实安全生产责任,确保万无一失。



  

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”。6月1日,山河建设集团湖北公司正式启动“安全生产月”“安全生产万里行”系列活动。

  

  湖北公司副总经理蔡小川,工程副总监、安全管理部总经理陈敬章,工程团队及各项目部生产经理、技术负责人、安全员(安全负责人)、施工员等200余人参加了活动。



  

  蔡小川在会上要求,项目管理人员要做到“三要”:要自省自警,提高安全生产意识,增强工作责任感;要自纠自查,对大型设备、施工用电、高支模等危险源进行彻底排查,及时消除安全隐患;要以培训、交底、演练等形式开展好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,增强劳务作业人员的安全意识及技能,为企业发展“保驾护航”。



  
  陈敬章宣读了国务院安委会办公室关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知。他要求,各项目部要继续深化施工安全专项治理,加强教育培训,提升人员安全素质,同时宣读了住房和城乡建设领域安全生产隐患大排查的紧急通知和《湖北省房屋市政工程安全监督动态扣分管理办法(试行)》。
  




▲受表彰的安全晨会优秀项目代表合影



▲培训会上对参会的安全员进行了岗位考试
  



  安全管理部副总经理王双廷针对近期安全检查的相关情况,结合视频及图片,对消防知识、起重机械、施工用电进行了培训。培训内容包括施工现场消防设置的规定、消防器材的正确使用方法、逃生的技能和如何防火,以及对施工用电的配置要求和塔式起重机、施工电梯等大型设备的安装、安全操作规程、安装拆卸流程等。

  

  陈敬章强调,各项目部要以本次活动为契机,认真做好消防安全宣传培训工作,积极组织开展消防演练,把安全隐患消灭在萌芽状态,真正做到防风险、除隐患、遏事故。



  
  当天下午,湖北公司技术管理部开展了第二季度技术管理培训。培训主要以“BIM技术落地应用”为核心,从投标和施工两个阶段将数字信息仿真模拟与实践应用相结合,展示施工中BIM技术应用及项目案例分析、BIM5D在房建项目的落地应用、BIM智慧工地应用解决方案,将“高冷”的技术带入到“接地气”的实际施工过程中。
  
  目前,湖北公司正逐步推广BIM技术,对项目进行深度优化设计、模型数据应用分析、动态模拟施工过程、成本造价实时监控,施工管理水平不断提高,下一步将全面推广应用BIM技术。
收缩
  • 官方微信